Хандра

Ярко светит солнце
И щебечут птицы.
Только не пробьется
Голос их, в гробницу
Старенькой квартиры,
Где темно и тихо.
Словно став вампиром,
Я забыл про выход.
Не стремлюсь наружу -
Сплю у монитора.
Этот день не нужный -
Ночью станет скоро!
И тогда, как зомби -
В страшный транс, впадая,
От тоски и скорби
Фильмы наблюдая,
Словно сны чужие,
Стану неподвижен.
Сквозь немые губы
Даже стон не слышен.
"Сумерки", "Ван Хельсинг",
"Дракула" о, Боже -
Вот кто интересен!
Мы почти похожи:
В зеркале я вижу
Красных глаз движенье,
Побледнела слишком
Кожа в отражении.
А клыки темнеют
С каждым днём, как будто
Становясь длиннее!

Как уснуть? До жути
Ночь меня терзает -
Нужно срочно выпить!
Нет, не помогает -
Только злит, и вылить
Лучше это поило!
Может свежей крови
Мне б отведать стоило?
Но законом скован,
(И для почек вредно)
Я ещё не мёртвый!!!
Было б интересно -
Посмотреть на лица
Когда зуб вонзится
В шею у ключицы!
Вдруг тоска прошла бы?
Стал бы спать спокойно...

Люди слишком слАбы -
Чтобы жить достойно!



_____________________________________
Репродукция с сайта http://nicsonic.artonline.ru/encyclopedia/144


Рецензии
Люди слишком трусы в большинствем своем.
Существуют серо в мире день за днем.

Саадат Джей   14.08.2021 07:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.