Прозрачность...

Лей смелее с неба, дождик, лей,
Мою совесть вымой струями косыми,
Не стесняйся, я прошу, ещё сильней,
Не сочту твои потоки... злыми...

Лей  подольше, с  самого  утра,
Вымывать  придётся  долго скверну,
Задубела  кожа, как  кора,
Засорил  я  душу  непомерно...

Зачерствело  сердце... не  болит,
Даже через раз стучит  порою,
Камнем  себя  скоро  возомнит,
Кровоточат  раны, но  не  ноют...

Ливень  лей, я  весь  перед  тобой,
Руки  распростёр  тебе  навстречу,
Если  даже  я  сольюсь  с  водой,
Мне на пользу, ведь прозрачность лечит...

Если  повезёт, то  Бог  простит,
Я  пройду  обряды  очищения,
И в глаза смогу смотреть... в груди горит,
Ну а слёзы по щекам... от умиления...
В.Пятов.13.06.2013года.


Рецензии
Потрясающе! Прочитала на одном дыханье. Браво!

Елена Нестеренко 6   13.06.2013 14:55     Заявить о нарушении