Апрель

Этот дождь за окном, что стучит по карнизу так дерзко,
Эта лужа, что стала бурлящим потоком реки,
Вызывают тоску и на сердце становится мерзко
От того, что по дому летят на меня сквозняки.

Так капризна и не укратима погода в апреле,
Испытать предлагает весь спектр эмоций она:
От колючих снежинок и до мелодичной капели,
От свинцового неба до яркого солнца, что щипет глаза.

Но настанет вдруг май, что ласкает порывами теплого ветра,
Столь пленительный май, что распустит цветы под окном.
Вот тогда и в душе утвердится мажорная нота,
Вот тогда разольется по сердцу чувство торжеством.


Рецензии