Пчела

Пчела уселась на цветок,
- Откуда ты взялась?..
Спросил я гостью из лесов,
- Ко мне что забралась…

Весь день я в праведных трудах,
- Ответила она;
А улей далеко от нас,
- И здесь пока одна;

Но скоро многих из подруг,
-  Сюда я приведу;
Усыпан нами будет луг,
- Как яблони, в цвету!..

Задумался. Прекрасна жизнь,
- Всей полнотой её;
А я расту, и свеж, и чист,
- За улей и полёт…
               (22.04.13)


Рецензии