Начало дня

Мне сегодня с утра нестерпимо хотелось покоя,
В наступающем  дне абсолютной гармонии с миром.
Написать о любви, на которую молятся двое
В полуночной тиши под небесным целуясь светилом.

Ни с того, ни с сего захотелось, позавтракав плотно,
Добрести до метро, очутиться в свободном вагоне,
Прокатившись до центра, пройтись, посмотреть на Охотный,
А котёнка подняв, ощутить целый мир на ладони.

Но, глаза распахнув, я увидела серые тучи.
На востоке от города грома гуляют раскаты,
И катается чей-то малыш на качелях скрипучих;
Гонит ветер листву, будто в чём-то она виновата.

Вот в газете статья про развод показательной пары.
Значит, вечной любви не бывает в протухшей вселенной.
А метро перекрыто на вход по причине пожара,
Лишь немая тоска, как обычно, осталась нетленной.

Две минуты назад головой управляли капризы,
А желание счастья пронзало и душу и тело.
Но, по-прежнему жизнь преподносит плохие сюрпризы.
Кто бы знал, как про это писать надоело…


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.