Люблю - и это смысл дней...

Взорвись во мне,
Я так ждала
Пожара огненного счастья
И губ наполненных участием,
И взгляда томного вина.
Я захлебнусь в тебе назло
Всем адвокатам права судеб
Я растворюсь в тебе одном
И пусть мне мира мало будет,
В круговороте жизни есть
Тот вектор, что не смыть дождями
И не заклеить правды месть
За все обманные скитания…
И пусть осудят иль сожгут
Но языкам одно лишь дело –
Тянуться до смерти в хомут
Изнемогая от пастели,
Так захлебнитесь… я жива!
И вопреки всем снам морали
Из пепла встала до темна
Я, обрамлённая путями
Не смолкну и не лягу в гроб
Бессмысленного прозябанья,
Я выстою и пусть взорвут
Меня твои воспоминанья…
Я люблю,
А значит ты моё призванье!
Прощу извилистость путей…
Ты мой – чужим уже не будешь
Люблю – и это смысл дней –
Звездой наполненные судьбы…


Рецензии