Весь мир он дан для обезьян

  *  *  *
Весь мир он дан для "обезьян",
Но не для роскоши природы,
От всех несчастий я был пьян,
Когда родился в той породе.

Я пишу в ту минуту мгновений,
В ту же самую вновь исходя,
От болезни своей сожалея,
От трагедий тех старых храня.

Я пишу, чтобы Бог нас услышал,
И помог исцелить вне души,
Все страдания те, чтоб не слышал
Что творят все миры во глуши.

Я порой поклоняюсь природе,
Духу светлому верю всегда,
С извержений несусь я к свободе,
И умом не горжусь никогда.

Мир, миров, я к тебе обращаюсь
Не желаю, чтоб видели бой
От проблем, от несчастий скрываюсь
Пред рассудством теряю покой.

Мир,- он мир, есть создание Бога
От путей, всё от прошлых веков,
Пусть наступит тот рай, где дорога
С полумрака видна без грехов.


Рецензии