Быть богиней...

Героиней умею быть разной:
Сильной-слабой. Хорошей-плохой.
В зале сказочном складывать пазлы,
На полях напрягаться с сохой...

Дездемоной. Царевной-лягушкой.
Маргаритой. Иль Бабой-Ягой!
Если нужно, конечно, Царь- пушкой:
Будет так, как мечтает Герой!

Героиней люблю быть надежной.
Быть богиней. Волшебной. С Тобой...
Настоящей быть вовсе не сложно, -
Хуже, если я буду иной!

              ***

Жанной Д,Арк? Гердой? Скарлетт? Ассолью?
Шамаханской царицей?  Любой...
Насладиться б возвышенной ролью:
Где же Ты, подходящий Герой?!

13.06.2013

на фото - картина Вадима Дремова


Рецензии
Привет, Мариш!
Про Царь-Пушку особо понравилось!)))
А мы с тобой явно "космические" сёстры...
Загляни сюда
http://www.stihi.ru/2008/01/17/4139
сама убедишься.

Айрин Зэд   24.11.2013 05:57     Заявить о нарушении
Спасибочки!)

Клариэта Ажардо   24.11.2013 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.