Эх, прошлый век

Эх, прошлый век с печалями, обидами,
С великой скорбью, с плачами старух,
Это все глазами сими видели,
И докатились мы до крайних сих разрух.

Осуждать мы можем всласть и с тараканью,
С благим намереньем и злобою в душе,
А вот на голову свою, увы, баранью,
Корону примеряем, как в триллере, уже.

Так неужели, просто взять, и просто скинуть,
Никак не хватит смелости, природного ума,
Иль можем мы лишь гордость свою вынуть
И бросить в водоворот безумия ума?

Да хватит кичиться, хлебать лаптем баланду,
Скрывать душевной теплоты большой объём,
Друг, выходи скорее на Красную Веранду
Чайку заздравного, благословенного, попъем...


Рецензии
Сделайте редакцию стиха,и напишите на заборе...

Сергей Соловьёв 7   16.07.2013 04:36     Заявить о нарушении
С прошедшим Днем Ангела (18 июля преподобного Сергия Радонежского), и с сегодняшним праздником Казанской иконы Божией Матери!

Николай Катаев-Веснянко   21.07.2013 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.