Разрывалось на части от горя, печали...

Е. Дегтярева
Разрывалось на части от горя,  печали,
Сердце той, что любовью венчали.
По округе стелился лишь марш похоронный,
Тихо плакали флейты, трубили валторны.
Как травинка качалась, та женщина в черном,
Исступленно кричала, ведь смерть не покорна.
В кровь кусала до  боли припухшие губы,
И рыдали с ней вместе валторны и трубы.
На колени, у ямы,  она вдруг упала,
Все молила, звала, с кем по жизни шагала.
И застыл шар земной от звериного рыка,
И душа захлебнулась  от женского крика.
Лишь разбитое сердце в печали стучало,
А вдова все кричала, кричала, кричала.
Поутихли  валторны, труба замолчала,
Только женщина в черном, во вдовьей печали.


Рецензии