Я - волк

Я - волк  и значит, всегда один,
Лишь ветер вольный мой друг и брат.
Мой дом – осколок столетних льдин,
Мой праздник – самый обычный яд.

Я вырвал сердце – зачем оно?
К чему страданья кленовых чувств?
Мне надо выжить любой ценой,
А это больше, хоть на чуть-чуть.

Мне грызли глотку и я молчал,
Я жёг обиду в лесной глуши,
И с болью утро опять встречал,
Не в силах время разворошить.

Скрипели мышцы, пылала кровь
И зубы крепли для новых жертв.
В лесу бескрайнем лишь я король,
Лишь я загадка для сторожей.

Но, слава Богу, что есть весна,
Что есть лекарство от горьких ран,
Что есть надежда понять до дна
Улыбку завтрашнего утра.

И я подхвачен такой игрой,
Лечу сквозь время на стержень дня.
Сейчас я – гений, да, я - герой
В театре, созданном для меня.

Но как наивен, как я был слеп!
Я думал, сердце – пустой виток.
И тлели нервы в гнилой золе,
И ждали губы воды глоток.

Всё это радость весенних струн,
У счастья облик кленовых чувств.
И я, постигнув, его сотру,
А это больше, хоть на чуть-чуть.


Рецензии