Лебеди в пруду

О, эти лебеди в пруду,
У всех плескались на виду,
Махая крыльями вдвоём,
Слеза текла из глаз ручьём,
До боли в сердце умиляясь,
Прохожих явно не стесняясь,
Улыбки пряча на устах,
Людей не часто в тех местах
Природа балует подарком,
Смотрели молча на игру:
Она покорна вся ему,
На то и лебедь с ним летела,
Так счастья сильно захотела,
Вдвоём надолго, далеко,
А вместе - это всё легко,
И вот теперь, как покрывало,
Вода из пруда их венчала,
Прекрасен вид невесты той,
Где крылья смотрятся фатой.
А люди видят и грустят,
Не часто встретишь такой лад,
И пусть нам будет в назиданье,
Союз тех птиц, как оправданье,
Минуты слабости уйдут,
А лебедь с лебедью вспорхнут.
И улетят от нас к другим,
Но мы не сможем, не простим,
Не оттого ли грусть в глазах,
А счастье только лишь в мечтах.


Рецензии