Как мало надо, чтоб поверить

Как мало надо, чтоб поверить,
Как много надо, чтоб понять,
Свою судьбу и жизнь доверить,
В свой личный мир других принять.

Холодный дом не даст уюта,
Не встретит нежностью кровать.
Немой убогостью приюта
Придётся вечер открывать.

А те, кто мог его украсить,
Давно забыли путь сюда.
Они не верят в силу страсти,
Уйдя к покою навсегда.

Они давно уже с другими    
Сидят за праздничным столом,
Вкушают яства  дорогие
И запивают их вином.

Им ни к чему проблемы мира,
Что вечно портят аппетит.
Для них играют альт и лира,
Их разум в вечности летит.

И вечер будет молча длиться
Без тех, кто мог его спасти.
Холодный дом не веселится,
Ему и им не по пути.


Рецензии