Хвойное

Кто-то пишет стихи, романсы
О листве золотой, листопадах,
Что кружАт над землёю вальсы
И купаются в наших взглядах …

Только мне безразлична осень
И листвы разноцветной пламя.
Я из края, где много сосен
И таёжных рассветов знамя.

Где серебряных пихт иголки
Чуть дрожат, от росы сверкая,
Где заснувший туман и ёлки
Разбрелись без конца и края.

Тут в звенящей речной прохладе
Кедры ветви свои купают.
Здесь не знают о листопаде
В хвойном лапнике отдыхают.

А в ажурном теньке подлеска
Боровик притаился крепкий.
Не поднимется занавеска –
Воздух влажный, густой и терпкий.

Солнцем высвечены искусно
Многоягодные поляны.
Собирать это чудо – вкусно,
Да смотреть на ковёр багряный …

Но бегут в города за счастьем
И надеждой лесные люди,
Одурманенные ненастьем,
Бросив всё – всё, что есть и будет.

Только братцы мои, поверьте,
Не покину лесов обитель.
Ссудит Бог, проживу до смерти,
Я в тайге, просто, местный житель …


Рецензии