Мы слишком долго ждали этот день

Мы слишком долго ждали этот день,
Так было много зла и непогоды,
Менялись дни, удачи и невзгоды,
Менялись лица, образы людей.

Они пытались что-то говорить,
Твердили нам о мудрой вечной вере,
Но разве можно истинно измерить
То, что хотим обратно возвратить?

Ты мне скажи, зачем такая муть,
Зачем туман в словах и рассужденьях,
Неужто просто даже на мгновенье
Нельзя понять одну простую суть?

Есть две судьбы растянутые в нить,
Не на века, а только лишь на годы,
Так почему не глядя на невзгоды,
Их нам нельзя в одну соединить?

Не отстаёт от жизни календарь
И мчится вдаль уверенно и страстно,
И я хочу, чтоб искренно и ясно
Легли два сердца на святой алтарь.


Рецензии