PARS PRO TOTO

                «И  жаловаться, и  плакать  с  плачущими
                свойственно  человеку, но  куда  выше  верить
                и  куда  блаженнее  созерцать  верующего».
                «Страх  и  трепет»  С.  Кьеркегор

                «…таких  людей, как  они,
                в  вашем  большом  свете
                днем  с  огнем  не  сыскать».
                «Отцы  и  дети»  И.  Тургенев


Стихли  страсти… старость – каста
Одряхлевших  и  забытых…
Тёмных  пятен  среди  наста,
Солнца  лаской  лишь  умытых!


Грей  же  нежно  и  прилежно –
Стынут  ноги, крутит  руки…
Луч… не  фирменный  невежда,
Взять,  согласен  на  поруки!


Ты  не  пулю  шлёшь  вслепую,
Видишь  всё, что  свету  видно:
В  сердце – радость, боль  тупую…
Не  жалей  нас, друг, - обидно!


Ведь, хоть  часть  от  нас  осталась,
Людям  души  греет… малость!



23 мая 2013
P. S. - * - «PARS  PRO  TOTO»  (лат.) – часть  вместо  целого


Рецензии