Превращения

Это правда? Да! - Превращения превратны -
Я попробовал, и что же? Я рассыпался дождем.

Стройным шпилем минарета -
В Самарканде мы дружили вчетвером.

Из росы, я вынимался каждый день,
По утру, в обличье розы, на кусте, я спорил с червяком.

Вы ходили пионером? Красный галстук завязав,
И она хохочет, мило, на груди такой сверкать.

В парке всякие отличья, и скамеечки – вруны,
Я там дуб, давно ли что ли, желудь, на скамеечке лежит.

Наступила ночь, на луну гляжу...,
Эко братец, прихватило, то мне месяц говорит.

Осень, птицы пролетают, и они галдят: - "Полетели с нами,
Будешь лебедь, пава рядом, что с утенка взять".

Да, придут мгновенья, развернусь в плечах,
Встану стройно, молодость, иду – показ.

                *                *


Рецензии
2 раза прочитала, с первого раза понять сложно, вчитаться надо... Необычное стихотворение! Но понравилось.

Светлана Заколодкина   07.06.2014 19:08     Заявить о нарушении