ххх

Неожиданно, случайно, еле слышно,
Затаив дыхание, вошла…
Ветром потянуло из парадной,
Скрипнув, дверь закрылась. Темнота.

Спичка загорелась, тут же свечка –
Мягкий свет упал на лик Христа…
Кто она сестра ему, невеста?
По щеке опять течет слеза…

Кутая свой грех в свои одежды,
Ей не спрятать правду от себя:
Красных губ овал лишь ярче светит
В окантовке белого лица…

«Отче наш» твердит она, сжимая
До крови ладони… «Как же я?..
Господи, прости меня за глупость!
Господи! Прости, прошу Тебя!!!»
               
                06.10.2008


Рецензии