посвящено М. М. день прошелся по лицу

Сколько вошло в эту дверь…
Сколько? Пыли и лиц
Лик и частиц света.
Я стояла в проходе,
В дверной раме.
Ни внутри, ни с наружи,
Будто в яме.
Что имеет пространство,
Незамечено человеком.
Что скрывает дверная рама?
Промежуток увечий.
Есть вопрос, и есть место.
Рассекая и меря, шагами.
Наступая в сегодня,
Душа ее ногами
Вытесняя залпом.
Распыляя твоим существом,
Втаптывая пятками,
Все мои складки.
Которых на лбу
Как огромный склад-задаток.
Сколько текста в листе
Никто не знает, важно
Знать направление
Стоп идущего рядом.

А твои слова рождают
Во мне, огромные точки
За которыми все стихает…


Рецензии