Жар камина, сухое вино...

Жар камина, сухое вино
И потрескалась кожа дивана,
А ведь ей уж давно всё равно,
Героине чужого романа.

Быть актрисой – нелепый досуг,
Но жить хочется – надо вживаться,
А ведь был же когда-то супруг,
Но с ним тоже пришлось притворяться.

На камине часы и букет –
Пожелтевший, давно икебана –
Положить бы его на паркет
И рыдать – ведь сама покупала.

Но быть сильной – суровый удел
И нельзя перепутать ни строчки –
Жить актрисой – житейский предел
И житейская кровь на сорочке.


Рецензии