По этапу. Семнадцатый год...

По этапу. Семнадцатый год.
Шли кандальные в холод суровый,
Ну а в спину стрелял им здоровый
И счастливый всевластием сброд.

Революции бурной потеха
Отгремит скоро в сердце страны
И натянутой нервом струны
Не увидят в конторе генсека.

И по трупам пойдет Таракан,
Шевеля по привычке усами,
И в ГУЛАГи придут уже сами
Те, кто раньше лишь плющил стакан.

А потом полетит кукурузник
Кукурузу нам сеять в полях,
Но в далеких сибирских снегах,
Гнить продолжит разломанный узник.

А потом будет пьяная дочь
У Бровастого гнобить таланты,
Но ей будут петь все музыканты
Как прекрасна сибирская ночь…

И придет передышка потом,
Но закончится пьяным ристалищем,
Что возглавится серым товарищем –
Из чекистского сброда птенцом

И в Сибирь уж не будут ссылать –
Всех в сортире неверных замочат,
Иль в подъезде своем раскурочат
И пойдут третий срок пировать.

На костях пировать, пока тонут
Иль взрываются души людей,
Им легко, пока нефть тяжелей,
Чем вся Правда, что брошена в омут.


Рецензии