Я опоздал

Я опоздал, и быть может, на век,
И это не просто слова.
Кто я, ответь! Разве я человек?
А впрочем, какой я болван!

Кто, кроме жалкой породы людей,
Способен понять эту грусть?
Я одинок, и я вечно в беде,
Так что же с того? Ну и пусть!

Я удалюсь от манящих огней,
На что мне их призрачный свет?
Я удалюсь, но я стану сильней
И всё же найду свой ответ.

Я обойду все дороги дождя,
И небо покажет мне путь.
- Я опоздал, - я скажу уходя,
Но время назад не вернуть.


Рецензии