Война

Здесь смерть идущая за мною по пятам,
А там мой дом... и старая деревня.
Любимая моя там плачит по ночам,
И утешают ее бледные деревья...

Там дом родной, там мама, там невеста,
А Здесь все пули лишь свистят над головой...
Войне ведь в нашем мире нету места!!!
Ну, мама, как же я хочу скорей домой...

Я здесь в окопе мокром слушаю приказы,
И командир кричит: "Скорее! В бой!"
И эти все фашистские заразы
Поплатятся своею головой!

И тут я встал, и пуля просвистела...
Прям в сердце и на вылет премяком.
Она так скупо и безжалостно летела,
Быстрей чем ветер... ...Появился в горле ком...

И вспомнил дом свой,
И родимую сторожку,
Равнину на которой старый холм.
Там мама и любимая все плачут у окошка...
...И не смыкая глаз не ночью, и не днем...
29.9.2011


Рецензии
что то похоже на память из прошлого.Хорошее стихотворение.

Лариса Лаптева   13.06.2013 15:02     Заявить о нарушении