Весёлые клипы Ялты

Кипарис и смоковница рядом с домом растут во дворе,
если детство припомнится, то всегда на вечерней заре,
потому что при сумерках так легко и грустить, и мечтать,
словно ты уже умер как, да и мрак подступает, как тать.

Звёздным просом обсыпаны небеса, чтобы месяц-петух
наклевался до сытости и, слетевши к Ай-Петри, потух,
и тогда над горой-Медведь выйдет солнца павлин в небосвод,
чтоб хотя бы на треть согреть эту ширь, эту вольницу вод.

Все платаны с каштанами украшают наш быт и досуг,
облака караванами всё плывут к горизонту на юг,
и роскошные пальмы нам предлагают в жару веера,
у гуляющих в парках дам, я подобные видел вчера.

Шелковичные ягоды, словно кляксы, марают асфальт,
невменяемый якобы, дует скворушка в солнечный альт,
и рулады рассыпаны в парках, в скверах, по бухте самой,
где весёлыми клипами Ялта делится щедро со мной…


Рецензии