СЕ ЛЯ ВИ

С повязкой на глазах, по жизни я бреду
На ощупь, спотыкаясь, я в ней себя ищу
В кровь содраны колени и руки, и лицо
Но путь я продолжаю, пускай и не легко

Иду, по зову сердца, на слух, да наугад
Иду, куда не знаю, но, всё равно, я рад,
Что не стою на месте, не хнычу, не рыдаю
И просьбами о помощи людей не отвлекаю

Бывает, правда, кто-то, мои попытки видя
Переведёт через дорогу, любя и ненавидя
Переведёт, да бросит, в душе своей, жалея
Подставить ногу мне, по трусости не смея

Я слышу в след проклятья и жалости слова
Порой, в объятья пьяные кидаюсь иногда
Мне тумаков давали, кидали камни в след
Но, всё равно иду я, чтоб отыскать ответ

Со временем, повязка, сама собой спадёт
И, что найти я жаждал, само меня найдёт
Со временем, когда-то, хотелось бы дойти
И самому увидеть мне, всё что хотел найти


Рецензии
Под лежачий камень вода не течёт. Кто потопает, тот и полопает.
Всего Вам хорошего. Бог в мощь! Т.Т.

Татьяна Треуфельдт   13.09.2013 01:11     Заявить о нарушении
Активней быть не помешает нам
И не отсиживаться надо по кустам
А что-то делать, с этим я согласен
И главное, чтоб труд был не напрасен

Юрий Кожанов   13.09.2013 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.