В овальной сказке бытия...

Осенние пути тревог
В предлютом завыванье вьюги,
В предвечном поиске дорог,
В предсмертном замыканье круга.

Пришел, ушел - един исток,
Одна надежда на спасенье,
На силу выверенных строк,
На свет Христова воскресенья.

В овальной сказке бытия,
В астральном стрессе постиженья
Надежда, что «аз есмь» не зря,
Сомненье и предвосхищенье.

Ведь в каждом жив из нас Фома,
Неверья, глупости и лени,
Излишней живости ума,
Завышенности самомнений.

Незримый подводя итог
Трансцендентального служенья,
Не сбросить со счетов дорог
К Христу, сквозь суетность сомнений.

Но душен аудит пути
Души, истерзанной страстями,
Баланс предательств и любви,
Надежд и горестных венчаний.

Лишь веры трепетный росток,
Пробивший скорбь мирских сомнений,
На чаше роковых весов,
Душе любовь даст и спасенье.

                2002 г.


Рецензии