Ищи меня

Оставь на минуту меня без себя,
Я волю в себе в этот раз воспитаю.
Уйди, потихоньку подошвой скрипя,
Уйди, я сегодня тебя отпускаю.

Я прятаться буду в подъездах, подвалах,
Под крышами ветхих зданий.
Среди белых лилий и маков алых.
Без веских на то оснований.

Я в ядах твоих утопала не раз,
Но ты приготовил не мне их.
Найди меня в моём мире сейчас,
Так сильно теперь в тебя верю.

В забытых, заброшенных кем-то вещах,
В чужих очертаниях, образах, лицах.
Ищи меня в письмах, романах, стихах
На нужной строке и на нужной странице

Я буду бродить в переулках чужих,
Я буду скитаться дворами,
Скрываться я буду в потёмках чужой души,
Но это секрет, это лишь между нами.


Рецензии