По мысли дня

Четверг, 13 июня 2013 г.

Когда чувства обузданы, ум перестаёт функционировать,
он как бы исчезает, в разуме растворяется.
Тогда человеком абсолютная тишина переживается.
Эта тишина, проявляющаяся при отсутствии ума,
истинным знанием (Джняной) является.

Это знание с помощью интеллекта, ума или
следования примеру обрести невозможно.
Оно уникально по своей природе,
однако по Воле Всевышней – непреложно.

Возьмём, например, пепел, горящий уголь скрывающий,
или мох, поверхность воды покрывающий.
Пепел появился из угля, мох - от воды. Нет сомнения.
Откуда появляется катаракта, ослабляющая зрение?

Она из глаза того же! Когда плёнка, мешающая зрению, устранена,
тогда увидеть истинную форму Божественного Я можно.
Атма Джняну невозможно с помощью книг, наставников
или даже Параматмана (Высшей Души) приобресть.
Вы сами - Параматман, Джняна, Атман, Я - Есть.
---------------
Sri Sai Ram


Рецензии