Нас слишком много

Ничто не бывает под солнцем напрасно,
Особенно тем, кто притворствует в стать
Актерам, с размазанной по лицу краской,
И ходит с гримасой все сценку играть.
Одни беготней занимаются тщетно,
Другие пытаются вырваться в свет,
Еще одни взоры людские по ветру
Рассеивают, как паршивый предмет.
А третьи и знают, что только хвалиться,
Четвертые только и знают, что грызть.
И пятые, не предпочтя застрелиться,
Полезут в петельку, над полом повисть.
Шестые открыто идут на конфликты,
Седьмые порочные связи плетут.
Восьмые грезЯт о кораллах, реликтах,
Девятые в сонме бредящем живут.
Десятым охота чрезмерно вниманья.
Одиннадцатым и того все малО.
Двенадцатым нужно лишь вскользь пониманье,
Тринадцатым рубка лишь да ремесло.
Четырнадцатым только бегать да прыгать,
Пятнадцатым уединяться всегда.
Шестнадцатым, в силу природных порывов,
Лишь в койке валяться. С партнером. Да-да.

Семнадцатым.… Ах, что я брежу, ей Богу.
Чтоб дУрней всех этих мне здесь описать,
Придется потратить полночи, чрез могу
Свою преступая, забывши кровать.

А что того стоит? Не стоит. Вот так-то.
Никто не оценит ведь все по уму.
Лишь только их дранные черствые такты
Заставят вскипеть, как в развратном дому.
Персоны. Герои. Любимые. Чужды
Мне эти понятья. И слава Богам.
Мне это – до пенки. Мне это ненужно.
Пускай оно будет уделом клопам.

Целуйтесь, играйтесь и ржите все дальше,
Покуда вам жизнь позволяет еще.

А в этом дерьме виноват, не иначе,
Как сам человек. Беспородный осел.


Рецензии