мне было страшно

посвящается Ире Прокопенко

мне было страшно. часа четыре утра,
а он где-то там клеит далеко не обои.
может все-таки как всегда сошла с ума
или была такой. до этой боли.

мне было страшно. вплоть до грехов,
считать себя и его, просто друзьями
и лечиться очередной порцией стихов
не оказаться бы вновь затоптанной ногами.

мне было страшно. что никогда,
мне не довериться в эти минутки
и что теперь его нежная рука
скользит по чужой одежде сутки.

мне было страшно. просто без него.
носить это удушье в чертовой сумке
и повторять себе, все будет хорошо!
но мне не согреться теперь в его куртке.

мне было страшно. холодно одной.
а он считал меня просто маленькой и глупой.
обидно, что вот какой-то любой другой
доверился без всякой любви мутной.

мне было страшно. плевала на все.
и на учебу/ на друзей/ на звонки,
и что осталось? в итоге ничего.
по моей жизни с ним прошлись гудки.

мне было страшно. искала шаги.
выкинула в урну надоевшие окурки.
говорите, так легко это " люби "
когда после него одни придурки.

мне было страшно. просто за него.
что мне не скажет где он/ все в порядке
и сколько времени сейчас прошло,
глаза горят все равно как у наркоманки.

мне было страшно. вспомнить тот календарь,
когда будто умерла от твоих слов.
знаешь, а не послать ли к черту тот февраль,
и эту так называемую любовь.

мне было страшно. а что скажи в глазах,
душу ломают поочередные дни.
очередная дура в его сильных руках,
и как дешево говорится это : прости.

мне было страшно. но уже легче отпустить.
представляешь, пытаюсь как-то спастись.
я лишь желаю, чтобы кто-то смог так полюбить,
только пожалуйста, больше не снись.

июнь 2013


Рецензии