Лень закончить..

«Кого кто любит?» - я спросил когда-то
Мудрейшего из всех мудрейших лиц.
Живет он в водопаде, и фрегаты
Все наблюдает сквозь осенний блиц.

«Зачем живем мы?» - я спросил его же:
Подернул он лишь бороду в ответ.
Таким, как он, растаять непригоже,
Особенно, когда нужды в том нет.

«Кто создал нас?» - тут вновь заговорил я,
Но он лишь промолчал, откинув взор.
Как будто о кремлевской камарилье
Зашел наш столь полярный разговор.

«А смерть.… Какая?» - все я донимался,
Пытаясь раззадорить старика.
А он молчал. Сигары доставал все,
Смотря лишь на Луну, что далека…


Рецензии