Ироническая басня

Мне  сказали  опоздал
На  приём  к  Всевышнему,
Квоту  в  Рай  он  всю  раздал,
Нету  места  лишнего.

Место  платное  же  мне
Вовсе  неподъёмное,
Баснословное  в  цене,
Что - то  дело  тёмное.

Вдруг  явился  мужичок,
Сделал  предложение,
Пригласил  на  огонёк,
Делаобсуждение.

Предложил  он  место  мне
Послужить  привратником,
Ну  и  что,  что  Сатане,
Но  ведь  не  развратником.

Вся  работа - открывать
Душам  врата  Адовы.
Их  без  квоты  пропускать,
Коль  места  им  надобны.

Согласиться  или  нет
Дал  на  размышление
Время,  только  пару  лет,
Но  грызёт  сомнение.

И  теперь  весь  в  думах  я.
Предпринять  что  следует,
Мне  служить  ли  у  огня,
Душенька  не  ведует.

    ............

А  мораль  есть  такова:
Не  от  нас  зависимых
В  жизни  правятся  дела,
А  деньгой  возвысимых.
                2013г


Рецензии
Звучит, как замечательные частушки...

Регина Наумова   13.06.2013 21:18     Заявить о нарушении
Регина рад что тебе понравилась моя писанина, спасибо. Владимир.

Владимир Костюченко 2   13.06.2013 23:47   Заявить о нарушении