Всем кажется поэты это Боги

Всем кажется поэты – это Боги,
Которые про всё на свете знают.
Куда ведут из Рима все дороги,
И кто нас у чистилища встречает?

Кто нас хранит в минуты озаренья,
Кто помогает справиться с собою?
Как разложить любовь на те мгновенья,
Что станут для двоих одной судьбою?

Как перейти мосты без разрушенья,
И сохранить в душе надежду в чудо?
У близких научить просить прощенья,
Когда на сердце отчего-то худо..

Как написать слова, что бы касались,
Они тех чувств которые забыты,
Что бы в груди болезненно сжимались,
Волнения что были там закрыты..

Поэты вам ответят, что не знают,
Они к себе и так излишне строги..
Они в стихах  отчасти погибают,
Что б с вами говорили Боги…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.