О жизни и любви

Я прошу того, что не могу просить:
Быть или не быть, любить или служить.
Вопреки задолбавшим моралям,
Моветон в самом страшном проявлении.
Хочу снова вернуться к нашим реалиям,
Но боюсь, настанет конец впечатлениям...
Самый ДОЛГИЙ, НЕСКЛАДНЫЙ поток
добровольно рассечет меня!
Встаю под ток!
Моя непричастность уже невозможна,
А я не всегда осторожна.

Не побоюсь даже грубости:
Что вам не ****ство?
Что ваше царство?
Вы ведь все умные, то-то...
Молчите? Бегом на работу!
А у меня все семь дней суббота.

Я вас обманула, надула, свильнула...
Вы не довольны, ибо невольны!

Вы не нужны мне такие.
Буду любить вас на расстоянии.
А я хочу быть с живыми, зрячими,
И с теми в ком сила сознания.

Я встретила его- тебя, ты может не последний,
Но сейчас я вспоминаю дни с тобой
И понимаю, мой мир не бедный,
Не серый,не я засохла!
А просто не было дождя до тебя
Ты есть тот дождь,
Ты снова дал мне возможность глубоко дышать.
Я люблю тебя сегодня, а что будет завтра-
Нет смысла отвечать.
Я не знаю, я ничего не знаю.

Как проста и пресловута жизнь "знатоков".
А я все еду в поезде и размышляю,
О свободе и о песнях про любовь.

Плацкарт - самое место для решений,
Я чертовски устала жалеть других.
Мне б сейчас твою руку, близость
и избавь меня от сомнений,
Я хочу , чтобы ты помог мне не думать о них.

Ты можешь, я верю с тобой себе!
Ты ведь помнишь, для меня это адски сложно!
Быть с тобой так возможно
и так не можно...

Господи! За окном потемнело.
И я совсем боюсь мыслей не тех.
Больше всего я боюсь поддаться их аргументам.
Это страшнее, чем любой смертный грех.
А они все твердят " благодать".
Душу б продать...
За счастье,
      любовь,
           и свободу продать...

Да кто возьмет?
А может мне повезет?
Буду искать спасения на Патриартших,
Он нам с тобой поможет,
как им когда-то помог.
Ради тебя я у Воландских ног.


Рецензии
Размер придумали трусы, правда?

Алиса Мабель   19.08.2014 16:14     Заявить о нарушении
Я люблю, чтобы редко, но метко.
А пишу только ради процесса,
чтобы выплевать, вынести, сдаться
Не порваться.

Разориться, влюбиться, скатится -
это все про меня и по делу.
Я умею дергать за струны,
устранять беспределы.

Мне плевать, что не буду в тренде,
Стихотворцев итак хватает,
Для меня это просто способ,
для меня это просто выход.

Я сама себе - адский критик,
И сама себе - добрый Хотабыч,
Я всегда о себе- эгоистка,
Из отдела небесного сыска...

Тая Рождественская   16.12.2014 00:03   Заявить о нарушении