Монолог бывалого редакционного петуха

МОНОЛОГ БЫВАЛОГО РЕДАКЦИОННОГО ПЕТУХА

Когда я был подброшен в инкубатор
К таким же бестолковым петушкам,
Всех петушиных душ администратор
Прибрал все наши душеньки к рукам.

Мы по звонку бежали на прогулку
, к поилкам устремлялись по звонку.
И этим же манером в зале гулком
Учились выводить «Ку-ка-ре-ку!».

Пришла пора и гребни покраснели.
Серёжки стали в колер гребешкам.
Мы стройно «кукареку» зазвенели
На радость поосипшим старикам.

Когда мы зазубрили всё и спелись,
И клювики расстались с желтизной,
Мы так же – по звоночку – разлетелись,
Наполненные светлой новизной.


Быть может, я свой век на осмеянье
Своим признаньем честным обреку,
Но после одного из указаний
Мы стали петь короткое «…ре-ку!».

А если кто, забывшись, крикнет «Ку-ка…» -
Синели тут же наши гребешки, -
Ждала его заслуженная скука
На старой птицеферме «СОЛОВКИ».

Но время шло и что-то в нём менялось
И подвело все птичники к поре,
Когда нам настоятельно вменялось
Выбрасывать «нам чуждое» «…ка-ре…».

Шептались ветераны по насестам
И лапы их тянулись к гребешку,
Когда в урочный час и повсеместно
Гудело разрешённое «Ку-ку!»

Зато теперь у нас права абреков, -
Нам объявили громко во дворе:
«Желающие могут кукарекать,
Не опасаясь, вплоть до «Ку-ка-ре!»
***


Рецензии