Чита. Вокзал. Декабрь. Ночь

Чита.
Вокзал.
Декабрь.
Ночь.
Я выдыхаю клубы пара.
И мне уйти уже невмочь –
Тень приморозил к тротуару.

Куда теперь мне без неё? –
Заметят и насторожатся,
И детям скажут: «От него
Подальше надобно держаться.

Не сомневаясь, доверял
Он обещаньям и приказам.
Всё, вплоть до тени, растерял
И тем примерно был наказан».

И что скажу я, вопреки
Такому жёсткому сужденью?
Что эти люди – чудаки?
Что я примёрз не сердцем – тенью!
Что сохранилась голова
И так судить меня  негоже?

Но будет что-то в их словах
На правду очень уж похоже.
***


Рецензии