Леший палиндромы

                Велимиру Хлебникову

( палиндромина – ни морд, ни лап )               

«Се лев и рог! – ори Велес;
И к вам коса – сок мавки.
Зело просили – сор полез –
Лак ваге ныне гавкал…» –

Лет се лешему… В уме шелестел…
А на русалке текла… С Урана
И ледовому ум о воде ли?
И летели Лели, летели…

Лесом юр гулял. Угрюмо сел.
Лепо воде медово пел:
«Лебедем рока корм еде бел…»
Леший: «А реже рай!..» – и шел –

«Дар – говор; вон, с Ярила ли рясно в ров оград?
А гора в суму Сварога? –
Да нас еле волок, а Коло Велеса – над!
Мог отселе еле-еле стогом…

Кон сечи – колоть!..» Толок и чеснок
Он, жену ласкал; а к салу нежно,
Гомоня луг – «А нечто, отче, нагуляно?» – мог! –
«Уж ериками ли маки режу?..»

Косел, ерепенил: «Я ли не Перелесок?» –
Иже ил ему мели ежи
И жор давил – ива дрожи!
А сев – зебрами мар – без веса…

«Не машу кикимором и кикуша мен,
А благо б жадно, и он Дажбога лба – 
Нет» – с вола Водяного гоня до валов стен –
«А плоть челна?!.. Муть-туман?!.. – Лечь!.. Толпа…»               

                05 - 10 октября 2012г.


Рецензии
просто с ума сойти! обалдеваю, ломаю мозг, представления о поэзии и не перестаю восхищаться! :)

с теплом и симпатией -

Ajika   13.06.2013 22:58     Заявить о нарушении