Воскрещение памяти

Уснула память о прошедших днях,
Зарубцевались раны на запястье,
Что-то в душе незримо поменяв
Гримасой боли искривилось счастье.

Затоптан огонёк, порыв страстей
Уже не гонит, ускоряя шаг.
Бесчувственность хранит, хоть пой, хоть пей,
Качает жизнь неспешно, как гамак!

Картинки сна в размытый горизонт
Существование впутывает вязко,
И линия судьбы - уже не фронт,
И жизнь без розовых очков - не сказка!

Но, вдруг удар наотмашь, полотно
Воспоминаний разорвалось с треском,
Из прошлого, как горькое вино
Волна ворвалась и застыла фреской!

И снова убаюкиваешь дух,
Чтобы себя не мучить, не мечтать,
И выбираешь лучшее из двух:
Страдать безвольно или вольно спать!


Рецензии