Парадоксы 2241-2250

Парадокс 2241

Словно прúнявший магнезии,
В снах лишь видевший напасти,
Слишком счастлив для поэзии -
В этом-то твоё несчастье...

Парадокс 2242

А кто конкретно так затеял,
Чтоб занимались все дерьмом
Взамен мечты твоей, Расея, -
Неужто клоуны Бим, Бом?

Парадокс 2243

Не тревожь тайны лучших
То и дело, -
Отчего тебе лучше -
То и делай.

Парадокс 2244

Жива лишь мерой красота -
Всей мудрости нагой одежда.
Изысканная простота -
Вот в чём, действительно, надежда.

Парадокс 2245

Палка - шоссе, а на ней - четыре струны
В ряд.
Официальный язык этой страны -
Мат.

Парадокс 2246

Вся жизнь вокруг - уж не гипноз ли,
Всё шепчет, шепчет: надо есть...
Боязнь не сохраниться после -
Сильнее страха надоесть.

Парадокс 2247

Денег он нé возвращает,
И не вернёт, хоть повесь.
Всё, что поэт обещает, -
Он обещает не здесь.

Парадокс 2248

Мне снег не надоел -
Я так к нему привык,
И сам как он уж бел
И хладен на язык.

Парадокс 2249

Болтливый болт, винтажный винт,
Вы оба гайке не по нраву:
Ей нужен почему-то шплинт,
Резьбой чтоб поблистать на славу!

Парадокс 2250, про бычка

Нет, не в томате он, не бурый,
Не тот, что мчится, рогом крут, -
Бычок он, человек-окурок,
Который вряд ли подберут...


Рецензии