Если бы в мире не было любви

Если бы в мире не было любви –
Я был бы словно червь ползучий
Среди греховной тьмы дремучей,
Смертельных бренности оков.

Если бы миром правила любовь –
Мы жили б – в лучшем из миров,
Где радуга взрывала б облака,
И в Светоч превращалась злая мгла!

Если бы в мире не было любви –
Мир бы погряз в бесчинствах и крови,
Ведь лишь стремясь к высоким облакам,
Мы в грешном сердце – воздвигаем Храм!

© Владимир Казарян


Рецензии