Новые заповеди

НОВЫЕ ЗАПОВЕДИ

Не возжелай жены ближнего.
Не капай начальству на нижнего.
От критики в собственный адрес ликуй
И, мало того, сам себя критикуй.

Старайся явить милосердие
Ко всем, с безразличным усердием,
И если горит от пощёчин щека,
Другую подставь, но уже для пинка.

Всегда принимай приглашения –
Пусть даже с известным лишением»
Не лезь, раздвигая охочих плечом,
Туда, где написано «Вход воспрещён!».

Ответствуй на все замечания
Влюблённосогласным молчанием.
Пусть даже не чувствуешь личной вины,
Ты всё ж виновато  поддёрни штаны.

При этом «спасибу» сказать не преминь
И будешь во здравии вечном.
Аминь!
***


Рецензии