На берегу Невы

На берегу Невы такой далекой
Стоишь один, и вечно одинокий.
Глядишь в меня, но взгляд твой пуст,
И ты меня не слышишь, знаю, пусть.

И пусть не ты мне шепчешь о любви,
Я вижу, помыслы чисты твои.
Я верю, звезд сойдет свеченье
На бренное твое сомненье,

Покой взойдет в твоей душе,
Ты позабудешь обо мне,
И эта темная Нева
Не подберет меня со дна.


Рецензии