Про ослов

ПРО ОСЛОВ

Бытует в Казахстане – я знаю не со слов –
Обычай г8нать из стайки по осени ослов.
(настанет зевируха – корми да убирай
А так – ногою в брюхо, и запирай сарай).

Зима буранит часто, трамбуя снег пургой.
И падает несчастный отверженный изгой.

А чуть пригреет солнце, сугробы опадут –
Хозяева, опомнясь, ослов искать идут.

Идут, зовут, зевая, со всех окрестных сёл…
Глядишь: везёт бабая нашедшийся осёл.

Обижен, но привечен, под седоком огруз.
Знакомой внемлет речи – и груз ему - не груз.

Без страха и без боли-с чего бы? – пронесло! –
Спешит к лукавой доле забывчивых ОСЛОВ.
***


Рецензии