Праматерь всех людских сомнений...

Средь литер летописей, сказок,
На стыке разных парадигм,
Веселие влечет и праздник,
А не дорога в третий Рим.

Как трудно отыскать дорогу,
Не очернив судьбы листа,
Шагая вместе, но не в ногу,
И средь сомнений не устать.

Праматерь всех людских сомнений,
Космической любви поток,
Войдя в земное притяженье,
Нам дарит жизнь и мудрость строк.

Мы все одной Лолит творенье,
Печаль Эдипова греха,
Потуги горних восхождений,
Итог Библейского стиха.

Из глубины эдемных далей,
Идя неведомым путем,
Не знаем кем, придя мы станем,
Воскреснем иль в века уйдем.

Но есть надежда озаренья,
Макрокосмический исток,
Идущее с высот прозренье,
Не сказанное силой строк.

И славя избранных удачу,
Восторг и смену бытия,
От радости за них заплачу,
И в тех слезах любви заря.

                2002 г.
 


Рецензии
надмирная даль . и глубина...

Юрий Николаевич Горбачев 2   02.11.2016 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.