Переток

Как жизнь идёт, порою, интересно –
То вниз, то вверх, то просто вдаль.
И где какие крены – неизвестно.
На всём грядущем тёмная вуаль.
Питает Вечность судьбы настоящим.
И плач, и смех – реакции в ответ.
Былое наше журавлём парящим
Летит в пучину дел, событий, лет.
Надежды наши связаны с грядущим.
Оно из бездны вроде бы другой,
Хотя и в ней в лазури бродят тучи,
И есть пространства с явной чернотой.
И каждый день две бездны в настоящем
Граничат плоскостью своих краёв.
Одна в другую льёт не проходяще
Поток из тысяч маленьких ручьёв.
И наша жизнь вся в этом переливе,
То вниз, то вверх, то строго по прямой,
Чтоб оказаться за чертой в заливе
Одной пучины, став её волной.


Рецензии
Стихи у Вас какие глубокие, как волны морские, а читаются легко.Мне понравилось.
Спасибо Автору!

Надежда Трофимчук   04.07.2013 21:48     Заявить о нарушении
Надя, мне приятно, что Вам так показалось. Спасибо огромное!

Бирюков Александр   06.08.2013 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.