Река

Я обустраивал свой быт,
Я по ночам летал
И предпочел бы позабыть,
О чем молчит металл

Колючим шумом тростника
Я устелил свой пол.
Когда пришла ко мне Река,
Я сорняки полол..

Чтобы с рекою жить вдвоем,
Я сделал, что сумел:
Из спальни вышел водоем,
Хотя на кухне мель

Пусть затопил водой подвал,
Пускай промок чердак -
Река несет девятый вал
В мой дорогой бардак!

Уж не страшны обман, война
Иль засуха души.
Хотя река уйти вольна,
Зачем же ей спешить?

Свистели птицы за окном,
Мир светлый был такой..
Мой сиротливый раньше дом
С Рекой обрел покой.


Рецензии