Пере-Кант-оваться впохыхах

Наш Кант задирист был и строг
С утра он нахлобучил галстук:
Не-Кантовать меня просил,
Не-Кантовать - я слишком занят!

Императив мне надо править
Моральный вечный гениальный!
Мой ум воспринял без проблем
Вселенский выдох мирозданья

Один на выбранном пути
Один во всем земном просторе.
Моя гипотеза Земли
Ведь актуальна до сих пор!
Туманность странной Андромеды -
Наш конденсат, я - вещь в себе

Что я могу узнать о вас?
Но что же я хочу спросить?
Чего ж не должен делать я?
И почему не-Я?
Что я посмею совершить?

И где магнитный компас мой?
Ой, нет, мой компас нравственной поры
Куда он мне светил?

Все те вопросы ставил я
Оставил их потом
Немецким строгим языком
Их завершу потом.


Рецензии