***

Я не люблю плеяды длинных слов,
И безрассудных действий не приемлю.
Люблю витать в распутье томных снов,
Покинувши обетованну Землю.
Люблю, когда поток моих мышлений
Дает толчок на ряд уместных строф,
И ветра небольшое дуновенье
Приводит все в порядок до основ.


Я не люблю ту ложь, что с лицемерьем
Питает всех нас чувством пустоты.
И ненавижу зависть, хоть уменье
Иной раз и нужнее доброты.
Люблю зато я простоту и честность,
Люблю, хоть сам и далеко не свят,
И лучик света, бьющий в безызвестность,
Люблю, ведь он безудержно богат.


Люблю людей, что в трудную минуту
Предложат руку помощи тотчас.
Люблю я грозы, сквозь небесной смуты
Взрывающихся, точно как фугас.
Я не люблю, когда мой Альтер Эго
Затягивает в пропасть пустоты…
Люблю плеяды беленького снега
И вытесненье солнцем темноты.


Рецензии