***

Летнею ночью по сонной воде,
Лунной дорожкой спешу я к тебе.
Весла скрипя, слезы в реку роняют,
Птицы ночные, шутя обгоняют,
Лихо спешат сообщить обо мне:
В лодке плывет долгожданный к тебе.
Там,на высоком, крутом берегу,
Смотрит костер, не мигая во мглу:
Ты меня ночью, родная,встречаешь.
Утром всегда от меня убегаешь,
Может Любовь наша света боится?
В дом свой бежишь, как с охоты лисица.
Ночью букет слов румяных подаришь,
Днем слово скажешь-как будто ударишь.
Женское сердце,понять тебя как?
Ночью-любимый,а утром-дурак.


Рецензии