Проза трудных дорог бытия...

Эти строки в стихах, но о прозе,
Прозе трудных дорог бытия,
С каждодневною метаморфозой
От невольного ближним вранья.

Техногенная этика мира,
В постиндустрии тварных идей,
Контрапунктом Денницы клавира,
Дирижирует шабаш ночей.

Кто скорее урвет себе блага,
Оторвав свой кусок пирога,
Станет главным бараном он стада,
Первым после слепца вожака.

Проза жизни чертой пентаграммы
От Спасителя слов оградит,
Бросит душу в объятия драмы
И в трагедии мелких обид.

Проза жизни, как тяжесть надгробья,
Не простит альтруизма порыв,
Похоронит мечты в черной злобе,
Все таланты заставит зарыть.

Проза жизни не терпит прощенья,
Проза жизни не терпит любви.
Одиночество без вдохновенья,
Безразличье…..  Зови, не зови.

У корыта, где блага мирские,
Очень трудно услышать Христа,
Он в сердца проникая людские,
Всех спасает от гнева Отца. 
 
                2002 г.


Рецензии